+7 (383) 212-52-56
Заказать звонок
Меню
Каталог Услуги О продукции Акции Оплата и доставка О компании Контакты

Монтаж электрических теплых полов

Цена:
от 1700 руб.

Монтаж электрических теплых полов

Установка систем теплого пола может осуществляться в практически любых помещениях, отвечающих требованиям: жилого, офисного или даже промышленного назначения. Укладка и монтаж электрического теплого пола, выполненный согласно всему комплексу правил – гарантия надежности, эффективности и безопасности работы системы на протяжении десятка лет.

Монтаж теплого пола невозможен без следующего инструментария:

  • Молоток;
  • Перфоратор;
  • Зубило;
  • Дюбель-гвозди;
  • Цементный раствор;
  • Специализированные ножницы по металлу;
  • Линейка;
  • Скотч, лента.

Разновидность системы

Алгоритм монтажа теплого пола

Кабельные системы

  1. 1.Установка термостата. На высоте от полуметра до метра делаем отверстие в стене в том месте, где планируется смонтировать установочную коробку.
  2. 2.Осуществляем подведение от распределительной коробки к месту монтажа фазы, нуля и заземления.
  3. 3.Выполняем пробивание канавки в сторону пола для последующего размещения в ней двух пластиковых трубок. Одна будет использоваться для силовых проводов нагревательного кабеля (его величина составляет длину от поверхности пола до терморегулятора). Вторая – для датчика пола (величина этого кабеля превышает длину первого практически на 1 м, необходимый для укладывания по полу).
  4. 4.Выравнивание поверхности пола. Для этого сначала проклеиваем периметр стен демпферной лентой. Следующим шагом занимаемся работами по теплоизоляции (не меньше 2 см). На слой теплоизоляции с 50 см шагом укладываем монтажную ленту, которая необходима для последующей фиксации кабеля.
  5. 5.Теперь необходимо протянуть силовые провода к коробке терморегулятора. Обратите внимание, что соединительная муфта при этом должна располагаться в бетонной стяжке. Шаг укладки кабеля примерно равен длине между креплениями ленты. Укладка кабелей осуществляется параллельным образом.
  6. 6.Монтаж датчика температуры. В штробу в стене (см. п. 1) вставляем пластиковую трубку. Между линиями нагревательного кабеля, на расстоянии от полуметра до метра от стены прокладываем эту трубку. Для исключения рисков попадания в нее раствора закрываем концы изолентой.
  7. 7.Проверка качества выполненного монтажа теплого пола. Для измерения сопротивления кабеля используем тестер. Допустимое отклонение от значений, указанных в паспорте – до 10%.
  8. 8.Заливка песчано-цементной стяжки толщиной не меньше 3 см при теплоизоляции как минимум в 5 см.
  9. 9.Финальный этап монтажа теплого пола – подключение нагревательного кабеля. Для этого осуществляем подсоединение проводов температурного датчика пола, питания кабеля к винтовым зажимам термостата. Питать всю систему будет электропроводка, которая и замкнет цепочку соединений.

Нагревательные маты

Монтаж теплого пола в виде нагревательных матов практически не отличается от укладки нагревательного кабеля. Но есть несколько основных различий:

  • Теплоизоляционные работы не проводятся;
  • Последовательность монтажа теплого пола следующая:
  1. 1.Раскатать рулон по поверхности пола, заготовки нужной длины нарезаются ножницами (затрагиваем только сетку, кабель оставляем невредимым). Длина между полосами равняется примерно 5 см.
  2. 2.Для удобства нарезанный мат снова сворачиваем в рулон.
  3. 3.С нижней стороны мата убираем защитную пленку с клейкого слоя и приклеиваем его к обеспыленной и прогрунтованной поверхности пола.
  4. 4.Поверх мата кладем слой плиточного клея, после высыхания которого укладываем непосредственно плитку.

С учетом времени на высыхание стяжки и клея весь процесс монтажа теплого пола в виде матов занимает не больше недели.

Нагревательная пленка

Монтаж ИК-пленочных теплых полов в целом аналогичен процедуре укладки тепловых матов с несколькими отличиями:

  • Существует два варианта монтажа датчика температуры пола: расположением штробы в полу с уложенной пластиковой трубкой либо установкой датчика прямо на поверхности пленки.
  • Установка подложки-теплоизоляции по всей площади пола. При этом подложка обязательно должна быть специализированной и предназначаться для данного типа теплых полов.
  • Места разреза пленки помечены производителем.
  • Выполняем изоляцию мест разреза с одного конца пленки, к другому будем подключать силовые провода.
  • Для функционирования системы подключаем все листы параллельным способом.

Заключительный этап монтажа теплого пленочного пола – укладка подходящего напольного покрытия.

 

Несмотря на кажущуюся простоту алгоритма установки, для исключения рисков допущения ошибки и обеспечения безопасности и эффективности функционирования системы процесс монтажа лучше доверить профессионалам. Компания «Термосиб ПЛЮС» выполняет монтаж теплого пола любой сложности. Среди преимуществ заказа монтажа в «Термосиб ПЛЮС»:

  • Выполнение всех работ только квалифицированными специалистами;
  • Предоставление гарантийных и постгарантийных обязательств;
  • Осуществление всех работ в максимально сжатые сроки и в строгом соответствии со стандартами;
  • Установка системы теплых полов различных видов, объемов и специфики.

Документы