+7 (383) 212-52-56
Заказать звонок
Меню
Каталог Услуги О продукции Акции Оплата и доставка О компании Контакты

Проектирование систем кабельного обогрева

Цена:
от 5000 руб.

Проектирование систем кабельного обогрева включает в себя несколько этапов.

Техническое задание

Техническое задание является согласованным двумя сторонами перечнем исходных данных и основными техническими требованиями к проекту. Техническое задание обычно составляется специалистами компании Термосиб ПЛЮС и согласовывается с техническими специалистами заказчика. ТЗ утверждается техническим директором и руководством заказчика. Техническое задание составляется перед началом проектирования, оно идет как приложение к договору и является основанием для начала проектных работ В техническом задании так же указывается количество выдаваемых экземпляров проекта, требования к проектной и сметной документации, сроки проектирования.


Пояснительная записка
Пояснительная записка является частью проекта и служит для подробного описания выполненного проекта с учетом его индивидуальных особенностей. В пояснительной записке представлены следующие разделы: Назначение проекта, Обоснование принятых технических решений, Технические характеристики системы, Состав и устройство системы обогрева, Комплект поставки, монтаж системы на объекте, Подготовка к работе и эксплуатация, Техническое обслуживание, Меры безопасности, Гарантийные обязательства, Сведения о рекламациях, Транспортирование и хранение, Задание на подвод питания к шкафам управления. 
 

Монтажные чертежи
Монтажные чертежи, схемы раскладки силовых контрольных и греющих кабелей выполняются при помощи самых новейших графических программных продуктов. По желанию заказчика, чертежи могут выполняться в изометрии или в 3D. Отдельно выполняются типовые и нетиповые узлы раскладки греющего кабеля, ввода кабеля в клеммные коробки, обогрев компенсаторов, фланцев, опор и других фитингов. Все чертежи выполняются согласно требованиям ЕСКД.

Спецификация проекта
Спецификация оборудования и материалов является неотъемлемым приложением к проекту и составляется на основании принятых в нем технических решений.
 

Кабельный журнал
Кабельный журнал составляется в виде таблицы и указывает количество, сечения и длины силовых, контрольных и греющих кабелей, а так же места подключения и условные обозначения, принятые в проекте.

Электрические схемы ШУ
Электрические принципиальные схемы шкафов управления разрабатываются для каждого проекта систем электрообогрева. Отдельно для каждого шкафа управления прорисовывается схема питания и схема управления и сигнализации. Для каждого ШУ указывается перечень элементов, а так же графики работы регуляторов температуры.

Проектирование теплоизоляции
Специалистами нашей компании может быть выполнен проект теплоизоляции как с системой электрообогрева, так и отдельно.
 

Сметная документация
В соответствии с требования Заказчика, указанными в техническом задании выполняется сметная документация к проекту. В сметной документации могут быть предусмотрены также различные дополнительные лимитированные затраты, связанные с территориальным расположением объекта строительства (вахтовые затраты, зимнее удорожание, непредвиденные расходы и пр.)

 


Документы